Куплет
Ты живешь в эпоху суеты и беготни,
Где люди вспомнят бога лишь в конце пути.
Поймут что до сих пор не понимали ничего,
Но ты идешь за ними, ты с ними заодно!
И снова лишь вопросы, и снова сам себе.
Тебя как щепку крутит по жизненной реке…
Припев
Но время устало что-то менять!
И солнце забыло эту планету
И как не устали себя воздвигать
Люди к богу…которого нету?
2 Куплет
Дрожит, пылая, небо, расстрескана земля!
Закрыть глаза и прыгнуть…и все равно куда!
Разрушить безвозвратно, мосты сжечь за собой…
И нет пути обратно, все выбрано судьбой…
Но только кто придумал ту самую судьбу?
Твой выбор будет сделан: за свет или за тьму!
Припев
Но время устало что-то менять!
И солнце забыло эту планету
И как не устали себя воздвигать
Люди к богу…которого нету?
....
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12010-04-11 21:37:56
Поделиться22010-04-13 00:23:43
Хороший текст )
Только мб -
Тебя как щепку крутит по жизненной реке…
- сделать "по жизни реке" ?
Поделиться32010-04-15 14:45:47
ну не оч понял
Поделиться42010-04-23 18:25:32
Честно - я не совсем поняла идею. Смотри - есть строчка "люди вспомнят бога лишь в конце пути", а есть "как не устали себя воздвигать люди к богу"... вместе с утверждением "бога нет" идет утверждение "судьба есть (всё выбрано судьбой)"... мм - что я не так понимаю?...
Ну, я могла бы, конечно, пустить в ход свою философию)), но тогда в этом тексте появился бы такой смысл, о каком автор при написании даже не догадывался))).... поэтому в моем случае проще спросить).
Поделиться52010-04-23 19:36:57
ну во первых бог- это не судьба...я пишу о том что нет бога, что никто (ПОчти) в него не верит, живет грязной низкой жизнью...вспомнят о чемто более высоком только когда поймут что жизнь прожита и это конец...а насчет судьбы-
"И нет пути обратно, все выбрано судьбой…
Но только кто придумал ту самую судьбу?
Твой выбор будет сделан: за свет или за тьму!"
в данном случае "все выбрано судьбой"- как отмазка, предлог ничего не делать и ничего не менять для тех самых людей которые всю жизнь ничего не понимали и были в грязи..."Но только кто придумал ту самую судьбу?"- вот утверждение, которое говорит что судьбы нет и все зависит от тебя...Здесь текст не про наличие бога и судьбы, а про слабость людей, которые валят все неприятности на эти 2 вещи..
вроде все?))спрашивай, интересно пообщаться на такие темы
Поделиться62010-04-25 12:42:26
Конечно спрошу)))
"Здесь текст... про слабость людей... которые валят все неприятности на бога" ("на эти 2 вещи"). Я знаю массу таких людей, но если они обвиняют во всех неприятностях бога, значит они как минимум в него верят. М?
А вообще, спасибо за пояснение, отдельные моменты ты мне прояснил). Просто точки зрения на эту проблему у нас разные.
Поделиться72010-04-25 14:39:50
вера есть тоже разная...есть кто верит, просто стремятся к идеалу...как раз к богу..т.е. для них бог это как стремление к чему, самосовершенствование...они бывает даже и не осознают что верят во чтото, этот как на подсознательном уровне....а другие же ни во что не верят, ничего не делают и ждут халявы...взять то же жертвоприношение в древние времена...просто тупо сложат ручки и молятся кому то в надежде...и есть же люди которые всю жизнь отдают этому...помоему бессмысленно)
Поделиться82010-04-25 20:33:28
Ладно, ясно:-).
Конечно бессмысленно, какой разговор.
Удачно вам с новой песней.
А что насчет названия?
Поделиться92010-04-26 10:02:54
да фиг знает еще недумал...название пока пофиг потом недолго придумать)щас чайфов бы кавер записать